艺术与传媒学院“六进四有”学生公寓文化建设系列活动(四):素质拓展进公寓—“闲暇一刻,美丽十分”化妆技巧展示
发布时间:2021-06-16     作者:   分享到:

化妆是一种历史悠久的美容技术。现如今,化妆技术已经成为一项基本的社会技能,化妆能够显示对他人的尊重,更能够使自己在人际交往中表现得更加大方得体。为展示学生积极向上的正能量,提高学生的日常化妆技能,艺术与传媒学院于2021年6月7日--6月11日在金花校区4#、5#公寓开展“闲暇一刻,美丽十分”美妆技巧系列活动。

了解美妆常识,秒变美妆达人

6月7日,在4#女生公寓活动室利用媒体设备播放网络平台的美妆长视频、Vlog以及美妆常用知识,同学们兴致高涨,参与度很高。除此之外,通过各年级网络平台、校园宣传栏等多种途径召集化妆小能手,为接下来的化妆比拼活动做好准备。

开展化妆比拼、技巧展示活动

6月8日,在5#女生公寓活动室开展“闲暇一刻,美丽十分”化妆比拼、技巧展示活动,杨娜娜老师为此次活动致开场词,接下来选手对应入座,组内一人为模特,一人化妆,在化妆过程中可以为模特改变发型,增加饰品。主题妆容由选手自定,组内化妆师分别要向在场的同学们讲述此次妆容的技巧及需要注意的细节,选手们通过娴熟的化妆技术、精致靓丽的妆容,为大家带来了一场美的视觉盛宴,在场同学们受益匪浅。

化妆知识有奖竞猜

6月9日,通过前两期活动美妆理论知识的积累和现场化妆技巧的讲解及展示,特在4#5#公寓举办化妆知识有奖竞猜,主持人将提前准备好的小问题对现场参与同学进行提问,内容关于时尚、化妆和礼仪,由现场学生进行抢答,回答正确的有小奖品(发夹、美妆蛋、粉扑、修眉刀等)发放,同学们现场掌握了许多关于美妆及礼仪的小常识,纷纷表示后期会积极应用于日常生活,并与身边的同学一起发现美,创造美。

此次活动的开展,能够倡导大学生掌握一定的化妆技巧,积极学习化妆礼仪与美妆常识,提高自身对美的认识。同时活跃了校园气氛,为大学生展现自己的光彩与魅力提供了很好的平台,同学们纷纷表示希望多多举办此类活动,增强自身艺术修养的同时,更好地展现学子风采。

文/杨娜娜 刘洁林 图/尚紫兰  审核/周著