艺术与传媒学院“六进四有”学生公寓文化建设系列活动(三):素质拓展进公寓—-增进“心灵沟通”
发布时间:2021-06-08     作者:   分享到:

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,促进学生了解心理健康知识,增强大学生的自我心理保健意识,加强心理健康知识普及及教育,关注自我成长与健康。艺术与传媒学院于5.19--5.25日在金花校区校园及4#、5#公寓开展“沟通心灵,认识自我”主题活动。

普及健康知识、提升心灵素养

5月20日-5月21日,分别在4#、5#公寓自习室播放宣传视频,通过视频,能够让同学们了解到如何通过正确的方式来疏导不良情绪、怎样为心理危机的同学带来帮助、让同学们能够更加全面的了解心理健康的重要性。进一步让同学们打开心灵的窗户,让阳光普照心田,驱散心中的阴霾。

设计心理海报、加强宣传教育

5.19日之前发起以班为单位的心理宣传海报设计活动,同学们热情高涨,积极参与。通过收集各年龄阶段、各工种人群的微笑瞬间,举办微笑瞬间照片展,最终以票选的形式选出最受同学们喜爱的微笑瞬间,既能够增加学生的兴趣也鼓励同学们要微笑着面对生活,树立良好积极向上的心态。

宣读倡议书、增强心理建设

由工作人员为每位到场的同学分发倡议书,同学们认真观看并朗读倡议书内容,签署自己的名字。作为当代的大学生,我们肩负着历史的重任,然而生命的困惑、成长的烦恼、失败的苦痛却时刻困扰着我们的心灵。通过宣读倡议书让同学们增强心理健康的意识,尽早关注自身的心理健康,让我们更好的爱自己、爱他人。

通过此次活动,能够让大家更加关注心理健康,能够在未来的生活中正确认识自我、接纳自我,从而实现自己人生的价值意义。所以,让我们一起行动,让每位同学在自己成长的道路上绽放不一样的光彩!

文/杨娜娜  刘洁林  图/刘洁林  审核/周著