艺术与传媒学院开展预防电信诈骗知识讲座
发布时间:2021-06-03     作者:   分享到:

为切实增强学生的安全意识和防范电信网络诈骗意识,提高学生的安全防范技能,艺术与传媒学院于2021年6月2日在教4-118教室开展预防电信诈骗知识讲座,公安碑林分局李乐警官应邀主讲,各年级辅导员、学生代表参加了此次讲座。

李乐警官首先传达了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,就当前我国电信网络诈骗犯罪形势,电信网络诈骗犯罪及其打击治理工作成效作详细介绍。接着,李警官重点强调了当前电信网络诈骗犯罪形式和新特点,并通过详细案例讲解了生活中常见的电信骗术及受害后的补救措施,提醒同学们要增强在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力。最后,李警官通过对案例受害人的心理分析及对同学们的问题解答,告诫同学们不明来电别轻信,汇款诈骗别大意,提高防范意识,远离电信诈骗。

通过本次讲座,同学们对新型的电信诈骗手段有了进一步认识,增强了对网络电信诈骗的防范意识。

文/孙雅茹、李月丽   图/杨豪  审核/周著