艺术与传媒学院开展“六进四有”学生公寓文化建设系列活动(二):心理健康服务进公寓活动
发布时间:2021-06-02     作者:   分享到:

为不断提升我院心理育人工作质量,引导学生培养理性平和的健康心态,以实际行动积极弘扬正能量,我院以全国大学生心理健康日为契机,5月25日在金花校区1公寓和4公寓前开展“用艺术勾勒未来,用色彩描绘人生”心理健康教育宣传活动,我院全体师生参加了活动。

活动中,首先由心理协会成员介绍活动主题,同学们各自构思图案用画笔绘出自己的想法,诠释自己对艺术的理解,以及对自己情绪的表达;并邀请公寓管理中心老师共同进行涂鸦,与同学们共同探讨心理健康的意义。同时在公寓前为同学们发放心里宣传页,向同学们说明心理健康的重要性。

通过此次心理健康宣传教育活动,不仅让同学们了解了心理健康的重要性,更加了解自己的内心,学会通过艺术手段来释放出内心的压力,促进同学们的心理健康发展,为我院营造了良好的艺术氛围,展现了我院青春向上的精神面貌。

此次活动依托公寓开展教育服务学生活动,为我院“六进四有”学生公寓文化建设宣传系列活动之二。

文/孙雅茹、林子淼   图/陈昊辰  审核/周著