校长雷亚萍走进学生课堂讲授形势与政策课
发布时间:2020-11-20     作者:   分享到:

为了使学生进一步增强制度自信,坚定中国特色社会主义制度自信,校长雷亚萍分别于11月9日及11月20日走进艺术与传媒学院学生课堂,以“迈向‘中国之治’新境界”为题,为同学们讲授了一堂生动的形势与政策课。

本次课程雷校长以中国特色社会主义制度的优越性为主题,通过南水北调、原子弹研制工程及从抗击疫情看“中国之治”等案例,向学生讲解了“中国特色社会主义制度的实践探索历程”、“我国国家制度和国家治理体系的显著优势”、“我们的国家制度和国家治理体系为何最有理由自信”以及“完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系的前进方向”等四个方面的重点内容,使同学们更加明确了:“中国之治”来自人民、为了人民、属于人民;“中国之治”的本质是“制度之治”;“中国制度”有效管用是因为它是科学理论与中国实际长期磨合的产物;新中国70年的辉煌成就是在中国特色社会主义制度的引领、推动、保障下取得的。

雷校长深入浅出的讲解,生动亲切的授课内容,增强了同学们对“中国之治”的认同,加深了同学们对中国特色社会主义制度优势的理解。

文/杨娜娜 图/孟航 审核/周著