2019级举办预防艾滋病知识竞赛和法制教育学习
发布时间:2020-12-03     作者:   分享到:

为进一步宣传普及法制知识,提高广大学生的防艾意识,我院2019级于11月30日和12月2日分别开展了预防艾滋病知识竞赛和法制教育学习,两次会议均由辅导员杨娜娜老师主持,全体学生积极参与。

预防艾滋病知识竞赛现场,杨老师首先向在场的各位同学普及了艾滋病防治的相关知识和注意事项,同学们对艾滋病的危害和预防有了更加深入的了解。随后逐班开展了艾滋病知识竞赛,全体同学认真完成问卷。法制教育学习会上,杨老师带领大家认真观看法制宣传短片,使学生们掌握了系统的法律常识,明白了树立法制观念的重要性。同时,告知同学们在全面依法治国的大环境下,大学生必须要掌握良好的法律知识,具备必要的法律素质。

通过此次活动,使同学们对于艾滋病防治知识有了更加明确的认识,提高了同学们的法律意识,同学们纷纷表示,会自觉学法、守法、用法,做合格社会主义事业接班人。

文/杨娜娜 孟航 图/陈佳 审核/周著