校医院为我院学生做健康讲座
发布时间:2020-09-26     作者:   分享到:

为了进一步提高我院师生对于新冠肺炎疫情防控工作的认识,有效预防肺结核、艾滋病等疾病,2020年9月22日下午,校医院朱钧医生、王喜军医生在5F-J1举行健康讲座,我院全体学生干部、宿舍舍长参加了讲座。

本次讲座分为两部分,第一部分由朱钧医生主讲,朱医生以“新冠肺炎防控”为主题,普及新冠肺炎防控知识以及出现疑似感染症状的应急处理对策,提高了同学们对新冠肺炎的科学认知。第二部分由王喜军医生主讲,王医生以“肺结核及艾滋病防控”为主题,带领同学认识传播途径,使学生们了解到肺结核对个人和家庭以及社会的危害。王喜军医生讲解了艾滋病病毒类型、艾滋病的临床症状等,让学生在正确认识艾滋病的同时学会如何预防。最后,王喜军医生播放了艾滋病防控宣传片,宣传片用动画的形式,以幽默的语气加深了学生对艾滋病的认识。

本次健康讲座,加强了学生对新冠肺炎、肺结核及艾滋病的防控意识,提高了学生知晓率,让大学生有了更深入更全面的认识,做到真正有效预防。

文/周佳怡 图/门航  审阅/周著