学院首页 >> 研究生 >> 2020届 >> 正文
1712310634张宏靖
发布时间:2020-06-05     作者:   分享到:

本方案位于陕西省西安市长安区府东一路长安区城市文化主题公园内,方案名称为“一念书屋”,设计通过对书店空间布局的设计,空间内部整体材质、色彩搭配,灯光营造以及陈设设计等方面进行合理的设计。整体设计风格简素自然,展现出禅意理念的思想特征。空间整体色彩以自然色为主,主要运用木材来装饰整个空间,营造出一种清新自然的禅意气息。灯光照明上主要运用点光源进行空间照明,整体色调以暖色调为主。使整个空间形成一种空寂简素、返璞归真的整体氛围。在方案设计中主要考虑书店空间的舒适性、便捷性、流通性以及领域性,主要设计点放在书店空间的空间布局以及禅意氛围的营造上,从而营造出一个符合现代人审美以及使用功能完备的禅意书店空间。