个人荣誉表彰

2019年西安工业大学优秀教师:王强
发布时间:2019-09-29     作者:   分享到:

王强,男,198211月出生,讲师,2013年入校从事教师工作。

工作至今,现任环境设计系教师,兼任中国文化产业促进会城市雕塑文化委员会副秘书长,中国文化产业促进会文化遗产保护工作委员会理事,西安市美术家协会雕塑艺委会委员。曾为雕塑杂志市场专栏作者,国家艺术基金人才培养项目资助之丝路国际艺术策展人,陕西省第三届现代文化节独立板块策展人。

该同志始终坚持把工作当事业来干,主责主抓、工作积极、补位主动,对于本职工作坚持做到事不过夜抓紧干,对于学院的工作任务,做到面对面接受任务、转过身快抓落实。教学工作、指导学生、学术科研等工作开展有声有色,并能协助学院进行专业申报等工作,对于学院的工作敢想敢为成出色,从不因工作繁忙而抱怨,从不因非责任范畴而避之,从不计较个人得失,受到领导和同事们的认可与肯定,被评为“优秀教师”。

在毕业生指导方面,始终保持“上班在岗、下班在职”的工作状态,积极将专业理论知识应用于实践工作,引导和教育学生明辨是非、树立信念、坚定信仰,努力当好大学生专业领域方面的指导者和引路人。

坚定信仰,引领思想。作为环境设计系一名普通老师,该同志始终坚持教导并帮助学生学会以一种大爱情怀挣脱小我的局限,学会以一种正确的价值取向,以艺术唤醒中华民族文化自觉的使命扛于肩上,学会以一种深厚的文化自信,坚定理想信念,做一个精神世界充实而富足的新时期大学生。

情系学生,爱岗敬业。该同志始终坚持引导学生追求创新,融汇中西,了解世界前瞻学术方向,引导学生进行深入了解及主动思考,实践动手能力,当学生遇到学习困惑、生活困难时,总是第一时间靠上去帮困解难。

积极探索,学术科研成果丰硕。结合工作实际,该同志积极承担了学院相关课程的专业教学任务,做到了课前准备充分、授课方式多样、课后及时解惑。承担了《环境公共艺术设计》《设计表达》《创新思维设计》等理论教学和专业课教学任务。发表论文二十多篇,出版专著一部,参编教材一部,指导学生获得国家级竞赛奖项,主持校级教改1项,参与校级、地市级、省部级科研项目3项。