个人荣誉表彰

2019年西安工业大学优秀教师:高莹
发布时间:2019-09-29     作者:   分享到:

高莹,女,198211月出生,民盟盟员,讲师,2010年入校任我校艺术与传媒学院视觉传达设计系专业教师,从事教学工作至今,先后承担了包装设计、企业形象设计、信息图表设计、装饰纹样等多门视觉传达设计专业课程的教学及研究任务。该教师爱岗敬业,热爱学生,认真学习新的教育理论,不断提高自身的思想政治素质和综合素质,不断提高自身的教育教学水平,得到了学生和同事们的一致好评。

该同志思想政治觉悟高,工作能力强,态度积极,立足教育教学的本职岗位,认真执行党的教育路线、方针、政策,严格按照党的教育政策,全心全意做好教书育人的工作。热爱党的教育事业,热爱本职工作,有强烈的事业心和责任感,不断提高自己的业务能力的同时能够做到教书育人、为人师表,能够积极履行自己作为教师的职责,服从领导安排,团结同事,有良好的协作精神。

工作中能够以良好的心态愉快地、毫无怨言的工作,总是满怀强烈的服务意识,任劳任怨,尽职尽责,顾全大局。教学中教学态度端正,用科学的教育思想和教学观指导自己的教学工作;有正确的人生观,用自己对学生的爱,赢得学生对自己的尊敬,努力实现着教书育人的宗旨。将教师的职业道德规范作为自己的行为准则;为人诚实,乐于助人;严以律已,宽以待人。在教学工作中,做到把好教学环节的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好的掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,以知识的传授为根本,注意与学生的沟通和交流,有很强的事业心和责任感,能认真完成各项教学任务。长期坚持在教学一线工作岗位,教书育人,勤奋踏实做好日常教学和育人工作。教学中始终坚持以学生发展为中心、以学生学习为中心、以学生学习效果为中心的教学理念。在教学实践过程中指导学生参加中国大学生广告艺术节学院奖、中国包装创意设计等大赛,作品获多项荣誉,其中一等奖三项,二等奖十项。在学校教案比赛评比中《装饰纹样》 教案荣获院级二等奖。2018年首届课堂教学创新大赛中获得优秀奖。申报校级教改项目《设计类专业基础课程O2O混合式教学资源开发与应用研究》第一完成人并优秀结题。《计算机图形辅助设计-2016SPOC在线课程立项建设项目》第一完成人并结题,《装饰纹样-2018SPOC在线课程立项建设项目》第三完成人。近几年,发表研究类文章近20篇,人大收录1篇,核心期刊2篇,申请实用新型专利1项,外观专利2项。