学生第三党支部组织党员赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2023-10-13     作者:   分享到:

为进一步增强党员的凝聚力和积极性,传承红色基因,筑牢政治忠诚,10月12日学生第三党支部赴渭华起义纪念馆开展“弘扬优良传统 传承红色基因”主题党日活动,使全体党员接受了一次生动的红色革命历史教育。

在讲解员的带领和讲解下,全体党员先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义指挥部旧址等。在渭华起义陈列大厅里,通过听取讲解、观看实物和历史资料图片,详细了解渭华起义的历程。一幅幅珍贵的图片,一件件宝贵的文物,生动再现了老一辈革命家领导渭华起义、为革命浴血奋战的艰苦历程,共同追忆那段血与火的峥嵘岁月,深切感悟革命烈士悲壮英勇的动人事迹。随后,全体党员瞻仰渭华起义烈士纪念碑并行注目礼,重温入党誓词。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要传承发扬好革命先辈的光荣传统和优良作风,将党史学习教育成果转化为主动担当作为的强大动力,发挥好党员的模范带头作用,以实际行动践行共产党员的神圣职责。

通过此次参观学习,全体党员对渭华起义红色革命史有了更为深入的了解,为英烈们反抗压迫、不畏牺牲、勇于斗争的精神深表敬意,对开展党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深体会。

文:杨娜娜 段紫凌 :席宇航 审核: 张晓宾